Запомни!
Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.
Каждый ли человек ищет смысл жизни?
-
Тематическое направление: Разговор с собой08.10.2020 14:42:43Автор: Екатерина Нецветаева
Каждый ли человек ищет смысл жизни? Я считаю,что не каждый человек ищет смысл жизни. Одни люди постоянно находятся в движении, в поиске смысла жизни, а другие «плывут по течению», не анализируя свои ошибки, живут, не имея цели. Докажу свою точку зрения на примере литературных произведений.
Примером человека, стремившегося прожить свою жизнь с пользой, является Пьер Безухов, герой романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Ему свойственны глубокие раздумья и сомнения в поисках смысла жизни. В начале своего пути он далек от истины: восхищается Наполеоном, поддается грубой лести. Много ошибок совершает Пьер, пока не находит смысла жизни. На пути к нему и опыт масонства, и участие в Бородинской битве, и встреча в плену с Платоном Каратаевым. Все это меняет сознание Пьера. У него появляется глубокая любовь к народу; мечта о личном подвиге и убийстве Наполеона. В итоге Пьер становится декабристом. «Я стараюсь жить для других людей, только теперь я понял всё счастье жизни». По моему мнению, Пьер Безухов - ищущая натура, которая стремится прожить жизнь не зря. Он анализирует встречи и события, происходящие с ним, делает выводы из совершенных ошибок, только поэтому он добивается своей цели: находит смысл жизни.
У главного героя романа И.А.Гончарова «Обломов» нет никаких целей и стремлений. Илья Ильич всю жизнь провел на любимом диване, завернувшись в халат. На его образ жизни пытались повлиять друг Андрей Штольц и возлюбленная Ольга. У них на какое-то время получилось сделать Обломова более активным, но, встретив малейшее препятствие, он вернулся к своему прежнему образу жизни. У Обломова бесцельное, пустое существование, поэтому он умер в самом расцвете сил. Я думаю, он не смог найти смысл жизни из-за своей лени и бездеятельности.
Таким образом, несмотря на то, что сложно обрести смысл жизни, целеустремленные люди ищут его и находят. А люди пассивные бесцельно прозябают свою жизнь.
Количество слов - 287
Рецензент: Филолог-практикант Ксения МальгинаЗдравствуйте, Екатерина!
"В соответствии с требованием № 2 итоговое сочинение выполняется самостоятельно. Не допускается списывание сочинения (фрагментов сочинения) из какого-либо источника или воспроизведение по памяти чужого текста (работа другого участника, текст, опубликованный в бумажном и (или) электронном виде, и др.)".
Екатерина, в вашем сочинении (в особенности во втором абзаце) присутствуют фрагменты, полностью или частично скопированные с сайтов МАЙГДЗ и ИНФОУРОК. Таким образом, работа признается выполненной несамостоятельно, и выставляется "незачет".
Рекомендую написать работу еще раз, пользуясь только своими знаниями, и снова выслать на проверку.Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;Итоговый балл - 0 Незачёт
Рецензент: Елена ДудинаЗдравствуйте, Екатерина!
Замечание, высказанное филологом-практикантом Ксенией Мальгиной, я считаю справедливым.
При подготовке к написанию итогового сочинения вы вправе использовать справочные материалы. Но когда создаете собственное сочинение, заимствовать чужой текст нельзя, даже если копирование фрагментарное. Необходимо придерживаться норм академической этики: цитируя чужой текст, сопровождать цитату ссылкой на источник информации. В противном случае такое заимствование называется плагиатом.
Формат итогового сочинения не предполагает создание реферативного текста, поэтому в нем строго запрещено использование чужих мыслей и фраз.
У вас все в порядке с логикой и грамотностью, поэтому постарайтесь писать сочинения полностью самостоятельно - обязательно получится, хотя и придется чуть сильнее напрячься. Удачи!Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;Итоговый балл - 0 Незачёт