Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуГлавнаяСочинение итоговое

Поиски смысла жизни. Всегда ди они успешны?

  • Тематическое направление: Разговор с собой
    07.11.2020 15:45:33
    Автор: Алёна Насонова

    Сложно ли жить в эпоху перемен? Прежде, чем ответить на этот вопрос, стоит рассмотреть значение слова «перемены». На мой взгляд, перемены – это некие изменения, которые происходят в определенный период времени. Перемены происходят постоянно. На данный момент, мы живем в эпоху перемен. У одних людей перемены меняют жизнь в лучшую сторону, а у других – наоборот. Во время перемен человек всегда находится перед сложным выбором. Сложно ли жить в это время? Безусловно, да. Ведь не всегда люди готовы к переменам. Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.
    В пьесе Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад» наглядно показано время перемен. Вдова Раневская не хочет принимать своё бедственное положение и продолжает жить, ни в чём себе не отказывая. Ермолай Лопахин, который очень уважает Раневскую, предлагает ей срубить вишнёвый сад, разделить участки и сдавать их под дачи. Это должно спасти имение от разорения. Однако, Любовь Андреевна очень трепетно относится к саду, где прошло её детство и отказывается от этого предложения. В итоге, Ермолай Алексеевич выкупил имение, а Раневской приходится уехать во Францию. Данное произведение показывает, что в период перемен сложнее принять изменения.  Люди  живут прошлым, боясь всего нового.
    В пьесе Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума» так же показано время перемен. Герои пьесы не готовы слушать Чацкого и менять свои жизненные устои. Многие из них понимают своего соотечественника, но не понимают, зачем нужны эти перемены в их жизни. Ведь им придется самим менять свой образ жизни, потерять нечестно полученные привилегии и с трудом получать новые. Им бы пришлось отказаться от многих часов праздников и развлечений, и начать учиться. Данное произведение показывает, что герои пьесы, может, и рады бы изменить свою жизнь, но не готовы брать на себя ответственность за перемены и прикладывать огромные усилия для их создания.
    Подводя итоги, мы может сделать вывод о том, что жить в эпоху перемен достаточно сложно. Но гораздо сложнее принять эти перемены и сделать правильный выбор. « Жить по-новому очень трудно. Жить прошедшим еще трудней», - говорит Михаил Афанасьевич Булгаков. Из его слов мы можем понять, что лучше принять перемены, потому что они все равно произойдут, и будет сложнее жить в прошлом.
    *учитель сказала, в аргументах использовать одного автора
    Количество слов - 352

    Здравствуйте, Алёна!

    К сожалению, работа не соответствует требованиям и проверке не подлежит.

    Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;
    Итоговый балл - 0 Незачёт

    Рецензент: Елена Дудина
    Алена, ваше сочинение написано не на ту тему, которая указана в заглавии. Именно поэтому сочинение не может проверяться по критериям итогового сочинения.
    Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;
    Итоговый балл - 0 Незачёт

Возврат к списку