Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуГлавнаяСочинение итоговое

Что происходит с человеком , который не хочет развиваться?

  • Тематическое направление: Разговор с собой
    11.11.2020 06:01:14
    Автор: Карина Горелова

         В течение всей жизни человек развивается, сначала он начинает с малого, когда учится ходить и разговаривать, затем он учится писать, считать, читать. Но когда человек уже находится в осознанном возрасте, получив все основные навыки, которые могут пригодиться ему в жизни, он начинает решать сам, остаться на исходной точке, быть примитивным человеком, или же развиваться дальше, самосовершенствоваться каждый день, получать новые знания, быть разносторонним человеком. Что же происходит с теми, кто всё-таки решил остановиться? Человеческий мозг всегда нуждается в подпитке, ему также как и человеку нужна пища, но немного другая, например, книга, будет отличным вариантом, тот, кто не «кормит», начинает деградировать, перестаёт понимать элементарных вещей. В доказательство этому, я приведу пример из художественной литературы.
         В произведении Николая Васильевича  Гоголя «Мертвые души», есть прекрасный пример, что будет с человеком, если он перестанет развиваться. Во время своего путешествия в поисках мертвых душ Чичиков набрел на поместье  Коробочки. Хозяйка поместья, которую интересовало лишь накопление материальных ценностей, ее совершенно не беспокоил внешний мир, она застыла в развитие на одной точке.  В ходе беседы с Чичиковым единственными интересными для неё темами были- ее владение и получение прибыли. В остальных же серьезных вопросах она являлась «дубиноголовой». После предложения сделки с Чичиковым, Коробочка всерьёз решили, что мертвые души ходовой товар, поэтому старалась поднять цену как можно больше. Интерес лишь деньгами и привёл героиню к деградации и невежеству.
        Также хорошим примером будет Плюшкин, из той же поэмы «Мертвые души». Это был помещик, который сначала и вовсе напомнил Чичикову старуху-ключницу. Плюшкин давно утратил человеческий вид, потерял остатки мужского обличия, очень давно остановился в развитие. Его в этой жизни вообще ничего не интересовало, кроме денег, человек был крайне жадным, каждый унижая своих дворовых подозрением в нищите и воровстве, он только унижал самого себя, показывая свою глупость и дурость. Дополняет картину отвратительная привычка помещика  собирать по деревне мусор и забытые крестьянами вещи, привычка приносить в свой дом то, что другие выбросили, потеряли, характеризует персонажа, как человека достигшего высшей степени деградации.
         Итак, что же будет с человеком, который перестанет развиваться? Его ждёт лишь деградация, тоже что и смерть, только это смерть души, такие люди ничем не интересуются, им ничего не нужно от жизни, их жизнь уже утратила любой смысл. Наверное, самое худшее, что может произойти с человеком- это нежелание развиваться.
    Количество слов - 367

    Рецензент: Ирина Андреева
    Здравствуйте, Карина!
    К сожалению, ваше сочинение не будет проверяться, поскольку написано оно не самостоятельно - значительная часть его переписана с разных ресурсов в сети.
    Пожалуйста, пишите работы сами - это очень полезный навык!
    Всего доброго!
    Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;
    Итоговый балл - 0 Незачёт

Возврат к списку