Запомни!
Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.
К чему может привести отчаяние?
-
Тематическое направление: Надежда и отчаяние30.09.2019 19:47:37Автор: Виктория Андреевва
Отчаяние – это состояние крайней безнадежности, которое приводит сначала к духовной, а потом и физической смерти человека. Потеряв веру в лучшее, он теряет себя. Уныние и апатия сковывают его по рукам и ногам, и с этих пор у него больше нет жизненных сил ни для борьбы, ни для счастья. Отчаяние разочаровывает человека в собственной жизни, она становится непривлекательной и ненужной. Человек в этом случае перестает бороться за собственное будущее, он уверен, что выхода из сложившейся ситуации просто нет. О том, как отчаяние доводит человека до равнодушия к себе и к дальнейшему писали авторы многих произведений.
М. Горький в своей пьесе «Мцыри» приводит в пример Луку. Основная черта главного героя – желание добра людям, но оно не подкреплено способностью бороться за добро. Лука выступает пассивным утешителем, считая главным с состраданием, по-доброму относиться к людям. На ночлежников сострадательные слова Луки действуют как поддержка, надежда в возможность наступления лучшего завтра. Опираясь на эту, пусть и призрачную надежду, они раскрывают свои лучшие стороны, обретают человеческий облик, начинают верить в возможность светлого будущего. Но Лука исчезает, и тут же рушатся надежды, возможности рассыпаются. Благородные стремления оказываются пустыми словами. Силы бороться с тяжелыми жизненными обстоятельствами покидают ночлежников. Лука акцентировал внимание слушателей на необходимости надеяться, жить с надеждой.
Отчаяние — не выход из ситуации, а вход в тупик. Это доказывает А.С. Пушкин в повести «Станционный смотритель». Самсон Вырин, потеряв дочь, поехал искать ее, но наткнулся на грубость Минского и непонимание Дуни. Ротмистр, совративший его дочь, просто дал ему денег и отправил прочь. Герой выбросил деньги за позор дочери, нашел ее квартиру и наведался туда, но оттуда его выгнали на улицу. Не вняв совету жаловаться на Минского, Самсон вернулся домой. Постепенно он опустился и спился, ведь дочь не писала и не приезжала к нему. Старика погубило его отчаяние, и вскоре он умер. А ведь если бы он сам проявил инициативу, то смог бы добиться ответа от Минского и уважения дочери.
Этим авторы доказывают, что ощущение безвыходности влечет за собой упадок духа и всякий отказ верить в себя и свои силы.
Отчаяние не редко приводит человека к депрессии, к страху без надежды. То, что мы называем отчаянием, часто всего лишь мучительная досада на несбывшиеся мечты.
Количество слов - 357
Рецензент: Елена ДудинаСочинение списано. 100% плагиат. Виктория, неужели вы думаете, что мы не проверяем сочинения на самостоятельность? В следующий раз, будьте добры, не присылайте списанные работы, это отвлекает проверяющих, отнимает у них время на рецензирование самостоятельных сочинений тех, кто хочет подготовиться к зачету.
Даже списывая, вы, Виктория, не проявили минимальной внимательности:Да будет вам известно, что "Мцыри" - это поэма, и написал ее Михаил Юрьевич Лермонтов, чей юбилей вся Россия отмечает на текущей неделе. Такое пренебрежительное отношение к родной культуре вызывает недоумение ... Вашему учителю, наверное, сейчас очень неприятно.М. Горький в своей пьесе «Мцыри» приводит в пример Луку. Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;Итоговый балл - 0 Незачёт