Запомни!
Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.
Как вы понимаете смысл высказывания : " Умереть за любовь не сложно .Сложно найти любовь , за которую стоит умереть "
-
Тематическое направление: Добро и зло13.10.2019 13:52:17Автор: Александр Дашкевич
Каждый человек в своей жизни хоть раз, но влюблялся.Иногда любовь чистая и непорочная, но бывает, что люди путают её с влюбленностью или страстью. И когда их чувства угаснут, им уже сложно будет влюбиться по-настоящему.
Данная тема находит отражение во многих произведениях. Одним из них является повесть Карамзина "Бедная Лиза". Умерла ли лиза за любовь? -Да. Стоило ли так поступать? Я считаю, что нет. Карамзин пишет о первой и последней любви Лизы: молодая девушка влюбилась в купеческого сына Эраста, а позже погибает, после того как узнает , что её любимый женится на другой женщине из-за денег. Я считаю, что это самым глупым поступком. Каким бы сильным ни было разочарование в человеке, как бы сильно ни было больно из-за его поступка, это не повод сводить счеты с жизнью.
Не могу не вспомнить повесть Куприна "Гранатовый браслет". Автор описывает нам неразделенную любовь Желткова, мелкого чиновника, и Веры, супруги князя Шеина. Он много лет добивался княгини, но ,как можно понять, безуспешно, потому что Вера Николаевна была верна своему мужу и не могла даже подумать о предательстве. Однажды Желтков отправил княгине гранатовый браслет,семейную ценность, в знак своей любви. После его подарка муж и брат Веры запретили чиновнику досаждать ей письмами. Последним желанием Желткова было прощание с княгиней, после он покончил жизнь самоубийством. Смог бы он продолжить жить без своей возлюбленной? Скорее всего нет. Его смерть не была напрасной. Он умер из-за той самой, истинной, любви. Только после смерти Желткова, Вера Николаевна поняла, что и сама любила того мелкого чиновника.
Данное выражение заставляет глубоко задуматься о смысле чувств. Иногда , как бы сильно больно тебе ни было, лучше перетерпеть, возможно, что это была лишь влюбленность , привязанность или страсть, а не настоящая, истинная, и безграничная любовь.Тем более заканчивать жизнь из-за этого не стоит, даже если это самая сильная боль, которую ты когда либо чувствовал. Лучше найти ту самую любовь, за которую и умереть не жалко,ту самую, на всю жизньКоличество слов - 314
Рецензент: Елена ДудинаАлександр, я долго думала, прежде чем поставить вам 1 балл за соответствие теме. Все-таки решила поставить, но не сомневаюсь, что другие эксперты балл не поставили бы. Дело в том, что ваше сочинение написано на другую тему: Стоит ли умирать из-за любви? Именно эту тему вы раскрываете, к ней приводите примеры. Очевидно, что эта тема вам понятна, но это другая тема. В данной теме нужно было рассуждать о том, что сложно найти истинную любовь, из-за которой не жалко и умереть. Нечто похожее на эту мысль вы формулируете в последнем предложении текста, именно поэтому я поставила вам 1 балл за соответствие теме. Повторюсь, балл сомнительный.
Однако литературные примеры зачесть не получилось. Они не доказывают тезис! А тезис у вас такой:Именно эту мысль вы высказываете во вступлении. Значит, именно на ней должно строиться рассуждение. Нужно, получается, привести примеры того, как люди путают чистую, непорочную любовь с влюбленностью или страстью. (Не совсем понятно, правда, в чем отличие между этими чувствами, ну да ладно, вероятно, вы эти отличия видите). И какие же примеры вы приводите? Лиза разве перепутала любовь со страстью? А Желтков? Нет. Все ваши примеры не о том. Они не соответствуют тезису, а тезис не соответствует теме.Каждый человек в своей жизни хоть раз, но влюблялся.Иногда любовь чистая и непорочная, но бывает, что люди путают её с влюбленностью или страстью. И когда их чувства угаснут, им уже сложно будет влюбиться по-настоящему.
Не все в порядке и с логикой. Кроме того, вы весьма вольно обращаетесь с литературными произведениями, трактуете их по-своему.Что значит "Лиза умерла ЗА любовь"? Она умерла из-за нежелания жить с осознанием предательства со стороны любимого. Стоило ли так поступать? Вы считаете, что нет, позволяя себе осуждать эту девушку. Такая позиция не делает чести вам, человеку 21 века, сильному, образованному, уверенному в себе, не знающему (к счастью!), что такое горе, разочарование, безысходность. А эта бедная необразованная девушка, наивно поверившая коварному соблазнителю и пострадавшая от своей наивности, кажется вам глупой, вы позволяете себе даже оскорбительно отзываться о ней:Умерла ли лиза за любовь? -Да. Стоило ли так поступать? Я считаю, что нет. Это неблагородно, Александр, и даже в какой-то мере жестоко. Разве можем мы осуждать тех, кого нам не дано понять, кто испытал такую боль, которая нам неведома, кто не смог справиться с этой болью и предпочел уйти, не причиняя боль другим? Подумайте об этом.. Я считаю, что это самым глупым поступком.
Интересно, что когда похожий поступок совершает Желтков, то вы оправдываете его:Почему это смерть Лизы глупая, а смерть Желткова нет? Это что, мужская солидарность? Я не вижу логики в ваших выводах и рассуждениях.Его смерть не была напрасной. Он умер из-за той самой, истинной, любви. Откуда вы это взяли? В интернете прочитали? Это недостоверный источник. Как могла она его полюбить, если никогда не видела его и даже не знала его фамилии? Единственная их встреча состоялась, когда Желтков был в гробу. Вы опираетесь на ложные факты в рассуждениях, тем самым сводя их к абсурду.Только после смерти Желткова, Вера Николаевна поняла, что и сама любила того мелкого чиновника.
Помимо грубых логических нарушений и искажения фактов, в вашем тексте довольно много ошибок.Вы нарушаете видовременную соотнесенность глагольных форм: пишете то в настоящем, то в прошедшем времени.Карамзин пишет о первой и последней любви Лизы: молодая девушка влюбилась в купеческого сына Эраста, а позже погибает, после того как узнает , что её любимый женится на другой женщине из-за денег. Предложение составлено некорректно.Я считаю, что это самым глупым поступком. Ошибка в употреблении местоимения: получается, что любви княгини много лет добивался князь Шеин.Автор описывает нам неразделенную любовь Желткова, мелкого чиновника, и Веры, супруги князя Шеина. Он много лет добивался княгини, но ,как можно понять, безуспешно, Вводное сочетание выделяется запятыми.Скорее всего нет. Какое выражение? О чем вы пишете? Непонятно.Вера Николаевна поняла, что и сама любила того мелкого чиновника.
Данное выражение заставляет глубоко задуматься о смысле чувств.
Александр, ваше сочинение требует серьезной переработки.Баллы по критериям К1: 1; К2: 0; К3: 0; К4: 1; К5: 1;Итоговый балл - 0 Незачёт