Запомни!
О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.
Пополнять справочник сайта могут только Преподаватели
Параллельное подчинение
Если в сложноподчинённом предложении два или более придаточных относятся к одному главному предложению, связь между ними называют параллельным подчинением или соподчинением. А придаточные в этом случае считаются соподчинёнными.
Разновидностью параллельного подчинения придаточных частей является однородное подчинение. В этом случае придаточные не только относятся к одному главному предложению, но и отвечают на один и тот же вопрос, идущий от одного члена предложения. (см. подробнее Однородные предложения)
Например: Я не могу понять, зачем необходимо писать именно эти шрифтом, зачем раскрашивать титульный лист и зачем сдавать работу на неделю раньше положенного срока.
Не могу понять (что?) зачем необходимо писать/зачем раскрашивать/зачем сдавать работу.
От одного члена предложения (сказуемого) задаётся один вопрос к трём предложениям.
На схемах соподчинённые придаточные изображают так:

В данном случае на схемах показаны однородные придаточные. Мы видим, что между ними существует сочинительная связь. Их соединяет союз И, как и однородные члены. Поэтому на вертикальной схеме предложения 2, 3 и 4 обведены в овал.
Теги:
параллельное подчинение | соподчинение